Об этом не расскажут поезда...

Лиана Полуэктова
Об этом не расскажут поезда.
Об этом вслух не шелестят ночами
Рассеянные всюду голоса,
Обманутые солнцем и ветрами.

Об этом не поведает скрипач,
Он лишь уронит брызги и оттенки,
У струн вымаливая тихий плач
Мужчины, прислонившегося к стенке.

Об этом - все, и ни одна мечта
В тебе не разбивается беззвучно.
Ты мог бы вмиг спалить все города
И умереть от сладкого удушья...

14.11.2006.