Когда, презрев земное притяженье...

Моргун Валентина
Когда, презрев земное притяженье,
Моя душа окажется вовне,
И, не нарушив ткани бытия,
Начнет к светилу вечное движенье,
Тогда на грани сна в воображении
Очнется память сладкая моя,
И вспять душа метнется, замирая
От страха, что уйти случилось мне.
И, твой бессмертный дух к себе воззвав,
Я вновь начну стремиться в высь Познанья.
Но если суждено тебе и впредь
На время задержаться там, у тверди,
То разве мы позволим жалкой смерти
Нам причинить хоть малое страдание?
И разве я посмею умереть?
Я стану птицей, воздухом, цветком,
Морозным ветром, сладким звоном мая,
И неуклюжим маленьким щенком,
И истиной, искрящейся в словах,
И лаской, что любых дороже истин...
И на губах любимых замирая,
Я прошепчу: «Душа моя с тобой,
Оставим праху прах».
10.11.04.