Мой город

Елена Коробкина
Он спускался полуденным гостем по ступеням домов.
Наложением мягких подошв растворялись дневные звуки.
Исчезали, смывались бульвары, улицы и кафе.
Умываясь, коты улыбались, растворяясь, как все остальное.
Он ко мне шел, мой город, в сумерках, наконец, я увидела улицы.
Флейтами зазвучали улыбки котов,
А флейтисты играли гамму, с ее звуками
Проявлялись дома и улицы, парки, люди, бульвары, окна.
С ми-бемоля зачался город, потихоньку струясь в мажоре.
По улыбкам котов, как по клавишам,
Пробежался мой гость-музыкант.
Это марево я осилила - воплотился мой город-призрак.
Я тихонько бродила в сумерках, зачиная себя ми-бемолем,
Серпантином виясь в мажор...