красавчикам-ракам креветки-конфетки

Заремаа Лех
Красавчикам-ракам -- креветки-конфетки.
Любовным атакам -- сплошные победки.
И станут людьми... на мгновения дня.
Но все же избавьте от встречи меня.

И люди ...красивы, и благостны песни,
И жаждут богами побыть в поднебесье.
Но чаще обыденно плюхают в грязь,
куда и креветкам, и ракам упасть.

Но (может, однажды), вы знаете сами,
дугой разноцветною меж полюсами
сияет божественной силы огонь,
не видимый прочим. Не бойся и тронь!

И то же мгновенье,и сполох недолог,
и круче паденье, и голод -- не полог --
ничто не спасет от затмения дня.
...А искра одна отлетит от огня,

словечко одно зажигается в песне.
Летит наша искорка к предкам в созвездье.

Вот если б держали мы радугу сам!
Где силы такие взять ПОД небесами.

Нам быть полюсами -- творить поднебесье.
..............................
Не плачьте, креветки!И вам будет песня.