Что мне сделать, чтоб сделаться нужной, скажи?

Моргун Валентина
Что мне сделать, чтоб сделаться нужной, скажи?
Постараюсь... Попробую. Сделаю! Только...
Ты не слушай, как голос в гортани дрожит,
И, наверное, даже не сдерживай колкостей.
Мне не нужно чужой изукрашенной лжи,
В мятных фантиках томной и глянцевой жизни.
Только дай мне узнать, что ты счастлив и жив,
Пусть я просто бесформенный чувственный изверг,
Но душа на камнях незнакомых сердец,
Притаилась в надежде коснуться живого.
Просто в этих глазах виден свет... Наконец
Торжествующим гулом рождается слово.
Понемногу и искренне, я по кускам
Собрала свою суть по углам паутинным.
И теперь мне едины что тризна, что суд -
Всё померкло пред образом моего милого.

07.10.04