Воспоминание

Антон Лукьяненко
На твоем этаже смотрят звезды в окно.
В эту лунную ночь ты уснула давно.
Отчего ж я не сплю, все грущу о тебе,
В своих мыслях зову, как в бреду иль во сне
Будто кажется мне, ты вошла в этот зал,
Где впервые любимой тебя я назвал.
Ты была как богиня, как солнечный луч,
Прорываясь среди одиночества туч.
Но недолго продлилась вся наша любовь,
Я тебя потерял, не найду больше вновь.
Мы расстались давно, но я помню тот день,
Когда в майских садах расцветала сирень,
Как гуляли все ночи с тобой напролет
И встречали вдвоем над рекою восход.
И как пили шампанское с кубиком льда,
Когда в небе ночном догорала звезда.
Но промчались те дни, словно сказочный сон,
Когда был я в тебя так безумно влюблен.
И такая же ночь, но сижу я один,
За окном ровный свет магазинных витрин.
В эту звездную ночь дремлет город большой,
Только я все грущу о тебе.