Каменный век

Антон Лукьяненко
(на мотив песни 16 тонн)

Люди про нас говорят кто как,
О дикарях утверждают вот так:
У них дубинки, пещера их кров,
Силы навалом, а одежды - вот ноль.
Ты тащишь мамонта,
И что у тебя есть?
Палка-копалка, пещера твой дом,
Каменный молот и с бабой облом.
Завтра, наверно, к вождю ты пойдешь,
Мясо положишь, копьё ты возьмешь.
Точно ты знаешь, родился когда
Не было солнца, во время дождя.
Взял лук и стрелы, поперся искать
Мамонта, тонн так на 10 иль 5.
Ты тащишь мамонта,
И что у тебя есть?
Копьё, дубинка и в шкуре дыра.
Вождь мяса не даст тебе вовек,
Вот такой пещерный ты человек.
Мамонты, все сторонитесь меня,
Дядя с дубинкой - это ведь я.
Прибью одним махом, с улыбкой вас я,
Иль заколю вас - это фигня.
Ты тащишь мамонта,
Опять охота и нельзя умирать,
Лучший кусок твой вождь отнимет опять,
А к бабе без него не пускали раз 5.

В мой день рожденья - охота опять,
Мамонта срочно надо загнать.
Выкопал яму, но мамонт не пойман.
Вождь меня точно, наверно, прибьет.
Ты тащишь мамонта,
И что у тебя есть?
Копьё и дубинка, но бабы всё нет.
Вот уж такой наш каменный век.