Март

Антон Лукьяненко
Капели стук и птичий гомон
Сменяет вьюги, холода.
Ах, как внезапно, постепенно
Весна берёт свои права.
Ещё вчера ледок на лужах
Был гладким, твёрдым как стекло.
Ну а сегодня он растаял,
И не оставил ничего.
Ещё вчера на лыжах быстрых,
Каталась в парке детвора.
Сегодня же ручьем весёлым,
Бежит там талая вода.
Весенний воздух, пряный, свежий,
Наполнил улицы Москвы.
Постой же, улыбнись, прохожий
И глубоко в себя вдохни
Тепло весны, любви мгновенье,
Послушай пенье птичьих стай
И праздничное настроенье
Держи в себе, не отпускай.