женский сонет

Заремаа Лех
Судьбы веленьем написать сонет.
Словно другим созданием родиться.
Иными порами вдыхать рассвет,
иными листьями вовне струиться.

Смогу ль я, женщина, теперь не быть собой?
В слепую форму душу вплавить жестко
и стать из одуванчика -- ветлой,
из полуострова -- осыпать остров?

Смогу! Я,женщина, ваянием стихий
живу, надеждой, страстью, голодом и болью.
Для тех плодов, чьи семена -- стихи,
оставлю все, что не бывало мною.

Для радости -- благословенье мук.
СМирясь пред формой, стань всесмлен, друг!