Питерская мечта

Илья Иглин
О Питере сейчас я вспоминаю,
Как много связывает с ним.
И вновь тетрадь стихов я открываю.
И становлюсь я не один.
Тебя узнал совсем недавно,
Но понял, как ты хороша.
Душа твоя летит так плавно.
Я рад всем сердцем за тебя.
Твои глаза, как небо летом,
Твоя улыбка, словно сон.
И не нашёл бы я ответа,
Когда бы был в тебя влюблён.
О жизни знаешь ты так много,
Пройдут все мимо горести тебя,
И не суди меня ты строго,
Ведь ты мне очень дорога.
На свете много тайных смыслов,
Узнать их все не суждено.
Считаю я до лета числа,
И лишь одно горит окно.
Оно твоё, я точно знаю,
Быть может ты сейчас одна,
А я ведь по тебе скучаю,
Стремится в Питер вновь душа…