Я в чашке любимого чай заварю

Радомила
Я в чашке любимого чай заварю.

Я в чашке любимого чай заварю -
Его, как напиток любви, сотворю.
Я нежность и верность смешаю с водой,
Но сердце предчувствием ранит: «Не твой».
И грустью тревога меня обняла,
Но виду я милому не подала.

Он чашку роняет, и вырвалось: «Ах», -
 Два ровных осколка в горячих «слезах»…
«Бой к счастью, - с улыбкой мне милый сказал,-
 надеюсь, за это, не будет скандал?
 Прости, я спешу, - напоследок, – пока».
(Зачем же ты дрогнула подло, рука)?

Осколки сложила и склеила вновь,
Но разве удержишь ты клеем любовь?
Холодную воду с неё будем пить,
Напиток «горячей любви» - не налить!

Не зря битой чашкой подсказка дана –
Ты стал мне чужим, да и я холодна…

 2006год.