Котик и Танюша

Наталья Чалмерс
после школы у Танюшки
собрались ее подружки...
посмотреть котенка,
послушать голос тонкий...

говорит котенок "Мяу",
молока хочу, колбаски...
потянул край одеяла,
заглянул Танюше в глазки...

дети блюдце подхватили,
молока в него налили,
положили колбасы,
распустил котик усы...

хвост трубою, выгнул спинку,
и написал на простынку...
ну, какой же глупый котик...
у него болит животик...

выпил много молока,
невоспитанный пока...
дети котика простили,
всё убрали, отпустили...

он теперь живет у Тани,
Таня помогает маме...
кот воспитанный теперь,
открывает лапой дверь...

написано после прочтения стихотворения "Про Танюшу" Натальи Юрьевны Ивановой

http://www.stihi.ru/2006/12/01-32