Прости меня, мама

Тамара Мотина
Сегодня день рожденья мамы,
Но нет её уже давно.
И не пришлешь ей телеграммы,
Не выпьешь терпкое вино.

И внуков больше не покажешь,
И не поспоришь о кино,
Сердечной тайны не расскажешь,
Не бросишь взгляд в её окно.

И не разбудит спозаранку
Тот голос, громкий, как звонок,
Не принесёт тебе украдкой
Ни чай с малиной, ни пирог.

Не прикоснется уж губами
К горячему больному лбу,
И не расскажет, как ночами
Смотрела молча на луну.

Как безутешна, одинока,
Как труден материнский труд,
И как невыносима мука
Жить с мужем, что уже не муж.

И вот сама кому-то мама,
Всё чаще вспоминаю я,
Как обижала беспрестанно
Словами горькими тебя.

Как жаль, теперь лишь понимаю
Тебя, родная, уж прости.
Мудреем только мы с годами,
Но не свернуть уже с пути.

01.12.2006