Моя Голгофа. Как ступени в небо...

Моргун Валентина
Моя Голгофа. Как ступени в небо,
Как крест на плечи из сырых стропил,
Приходит мне молва, что не забыл,
И что вовеки мне неверным не был.

И мука, горше тысячи смертей,
Страшнее казни, неизбежней пытки:
Возможна ли повторная попытка,
И как мне выжечь память этих дней,

Когда ты был чужим, когда врагов
Повсюду в спину гнал ехидный посвист?
Стать нищей оказалось очень просто:
Всего лишь пара выверенных слов.

Возможно, гордость не в чести,
Но нет пути назад. Прости.

25.02.2006.