Небо стерпит всё

Игорь Тележкин
Небо стерпит всё,
даже одиночество.
Мне не верится
в то, что мы закончимся.

Память язвами
щерится незримыми.
Мы не разные –
мы неповторимые.

Не загадывай
жизнь по расписанию.
Снова радугой
зацветут признания.

Снам ошейника
не хватает строгого.
Нам к отшельникам
скрыться бы попробовать.

Я в глаза тебя
целовал бы сутками –
обязательно
верить предрассудкам ли?

Только мы с тобой,
только неба истина.
Жажду истово,
обрести - немыслимо.

2000