Любви отравы вдоволь я напился

Игорь Ивин
Я бабочкой порхал все время по страницам
То там, то здесь нектар мечты искал
Мелькали фразы, мысли чьи-то лица
Искал я постоянно чистый идеал.

Я прыгал здесь, и там потом резвился
Под сенью разных стихотворных слов,
Но лишь любви отравы вдоволь я напился
В долине ваших жгучих грез и нежных снов.

Я думал, что сейчас вот здесь со мною
Тот образ, что давно искал,
Но вновь маячит за моей спиною
Неверье, пряча в кулаки оскал…

Тоски невероятной призрак мной гонимый
Уйди, прошу, ведь я тебя не звал.
Из искры ревности в душе ранимой
Костер разлуки в сердце запылал.

И снова над моей, твоей любовью
Мглой рваной стелется обман,
Кто разберет, что станется с судьбою
Как разогнать нелепости туман…