Сон

Фатима Зубарева
"Со мною Бог,"-твержу опять во сне,
Но слов молитвы я не знаю.
А ужас крылья черные смыкат,
Когтями острыми впиваясь в душу мне.

Так мне знакомо то,что ощущаю.
Хочу взлететь,но ноши велики.
И от того ли,что я слов не знаю,
Я оторваться не умею от земли.

Твержу ,как панацею, заклинанье:
"Помилуй ,Господи, нас грешных и спаси!"
Не прерывясь!На одном дыханьи!
Захлебываясь!На исходе сил!

Нет времени ни плакать ни идти.
Немеют ноги,но должна бежать.
Безумно продолжая повторять
Обрывки мыслей,что должны меня спасти...

Так тяжело.Но,все-таки,взлетаю...
Мой страх остался,но уже не больше меры.
Я знаю,что я где-то побеждаю.
Не силою молитвы.Силой веры.