Ночь

Сониэл
Ночь - вот что движет нами.
Ночь, звезды, облака и мрак.
Ведь именно тогда, любуясь небесами,
Мы вспоминаем про значенье слова "враг".

Ночь стелет нам дорогу темнотою,
Пытаясь показать, что мир далек,
Тот мир, воспетый общею молвою,
Тот мир, что стал усладою калек.

Калек, которые в своем несчастье,
Не понимают, что, идя вперед,
Они, ведь, могут доказать ненастью,
Свою способность жить под светом звезд.

Ночь, дай мне силы сделать,
Все то, о чем я так мечтал.
Ночь, дай мне гордость, смелость,
Чтобы сказать все то, чего я не сказал.

И помни, ночь, что нас, таких, немного,
Но кто способен будет мир перевернуть,
Когда не станет нас совсем и строго
На мир ты взглянешь
 и узнаешь слово "грусть"?