Моё имя - Зима...

Моргун Валентина
Моё имя - Зима... Это Холод внутри
Обнаженными пальцами влез в мою душу.
Мое имя Зима, но ты сможешь, смотри:
Из щелей пробивается Нежность наружу.

Ей преград не сыскать, ей не страшен мороз,
И над именем Нежность смеется до слез,
Хоть порой и всерьез замерзает.

Но она не одна: дышат в спину ее
Трепет, Ласка и жаркое Сердце мое,
И Любовь еле слышно рыдает.

Позабыта и скомкана, еле жива,
Неправа, позабыла черты и слова,
Она жмется в холодные ребра.

И теряюсь я вновь в этом споре с собой,
Я устала сражаться с молвой и Судьбой,
За осколки чужого Добра.

И сжимается хватка, и Нежность хрипит,
Задыхаясь в тисках, мое Сердце болит,
Ни просвета, ни дня, ни приюта.

Но нечаянно вдруг прикоснулись вовне
Твои теплые чуткие руки ко мне,
И оттаяла я почему-то...

2005.