Заколдованный круг

Нина Пунтус
В сером кольце птицы ночи кричат,
Туман и столбы неподвижно глядят.
Можно ли завтра, как прежде, проснуться?
Это ведь бред! Смейся - миг обмануться.
Что всё? Зачем? Все вопросы истёрты.
Призрака поезд ожил - очи жёлты.
Глупая! Трусишь! Бежишь! Сырость. Слякоть.
В кожаный руль впились ногти – не плакать!..
Ждёт тишина. Птицы хрипло кричат.
Всё повторится, как шесть лет назад –
Та же погода, та осень, помада,
Та же дорога и сон листопада.
Также по чёрным холодным осколкам
Будешь ступать, ты в душе воя волком.
Тот же булыжник подымешь с земли,
Также уйдёшь, чтобы сбиться с пути.