К ледяной щербатой кромке...

Ленка Орлова
К ледяной щербатой кромке
Жмутся крестики следов.
На крупе сухой поземки -
Меднокрылый град Петров.

Риск, височный пульс азарта,
Крепкий кофе натощак.
Бита проклятая карта,
Шпаги спрятаны в плащах.

Тень перчатки в желтом круге,
Карлик с краешку стола.
На рассвете черным слуги
Занавесят зеркала.

Во спеленутом притоне
Трепет сердца преломи,
С остывающей ладони
Сизый город покорми.

11.11.04.


автор фото - aoristos,"Зима на Сенатской"