Догорая, я истлею...

Беляков Владимир
догорая, я истлею,
пепел ссыплет в зёв земли
та, вторая галатея,
что сжигает корабли...
что мосты порою рушит
и срубает острия...
а сама стоит на суше,
на ожившее смотря...

дорогая, я истлею...
ты же будешь вечно плыть,
если путь идоменею
угадаешь объяснить...
если сбудутся пророки,
полифем прижмет скалой…
упаду ручьем в истоки
и слезою в аналой...

(по материалам мифов, легенд и оксаний)