Конец

Кира Юрьева
Благословляю тебя в путь.
И пусть не грешной позолотой
Покрыт твой мир. Когда-нибудь
Поймешь и ты меня с охотой.
Пройдут века. Уйдут мечты.
Взорвется мир столиким гневом.
Но где-то, там где я и ты,
Так будет тихо… А под небом
Опять горя душой безумной,
Опять порвав, взметнувшись ввысь,
Свои обрывки остроумья,
Запели стаи ртов. И вниз
Они потянут наше сердце.
Нам тяжело, но мы бежим;
В тоннеле темном ищем дверцу,
Открыв которую с души
Мы сбросим камни; очи светом
Закроет нам Всевышний. Будет
Нам очень стыдно, но за этим
Концом всегда стремятся люди.