Вечный поиск

Нина Спиридонова
Увы,я создан не для мира,
Не вижу в зеркалах лица,
Я сотворю себе кумира
И растворюсь в нём до конца.

Он будет другом, будет богом
Моей отрадой и тюрьмой,
По неизведанным дорогам
Гулять возьмёт меня с собой.

Где я пойму, что грусть земную
И не постичь и не унять
И эту истину простую
Теперь я буду охранять.

И будет страшен вой собочий
Как лязг цепей и треск огня,
И мой кумир - моя удача,
Смеясь, покинет вдруг меня.

А я останусь - страж навечно,
От тех, кто может принебречь,
Законом каменным и вечным,
Я буду истину стеречь

Стеречь печалясь и тоскуя,
О том, покинувшем меня.
И слушать тишину пустую,
Да топот чёрного коня.