Я утонул в её глазах

Алексей Байдуков
Я утонул в её глазах–двух бесконечных океанах,
я заблудился навсегда в её роскошных волосах.
Такой волшебной красоты не отыскать в далёких странах
и не представить никогда себе в заманчивых мечтах.

Я беспощадно ослеплён её божественной улыбкой,
я безнадёжно опьянел от этих сказочных ресниц.
И день за днём в вечерней мгле, такой обманчивой и зыбкой,
её прекрасные черты ищу с тоскою среди лиц.

Я забываю обо всём, когда её чудесный голос
звучит так нежно и легко среди унылой тишины,
и в отражениях зеркал её неповторимый образ
рисуют ярким серебром ночные отблески луны.

И взгляд не в силах отвести, я прикасаюсь к ней рукою,
а ночь окутывает сном, раскинув чёрную вуаль.
Я отрываюсь от земли, и чувства бурною рекою
вновь накрывают с головой, умчав меня куда-то вдаль…
(08.11.2006)