Я сжигаю мосты!

Елена Трусова
Ты называл меня слишком капризной,
Не преступившей заветной черты.
Кончилось время твоё в моей жизни,
Стрелки застыли в плену немоты.

Время давал на раздумье мне трижды,
Всё призывал к покаянию ты.
Кончилось время твоё в моей жизни.
Я не вернусь! Я сжигаю мосты!

Я убегала не раз без оглядки,
Ты же всё время кричал мне: «Вернись!
Ты неправа – не играй со мной в прятки!»
Я – неправа?! Значит, сам извинись!

Гляну в былое я без укоризны –
Нет и следа чёрной той полосы!
Кончилось время твоё в моей жизни.
Вытек песок. Я разбила часы.

Сброшены маски на маскараде,
Стало ненужным пустое враньё.
Стрелки застыли, прося о пощаде, –
Это закончилось время твоё!

2006 год