Вторые сутки дождь да дождь...

Ленка Орлова
Вторые сутки дождь да дождь,
В урочищах потопы,
И в жижу втаптывают рожь
Безжалостные стопы.

Шикарно сдвинув на висок
Громадин серых фетры,
Осуществляют марш-бросок
Сырые кубометры.

В траве, где чуткий лось бродил
У ягодных опушек,
Теперь, должно быть, крокодил
Шокирует лягушек.

Карикатурами в рядах
Пассивной обороны
Переступают на ветвях
Сутулые вороны.

Они умеют только ныть,
Взывая к правосудью.
Не станет пороха, прикрыть
Пшеничный локон грудью.

Свинцовый булькает кураж,
И пузырятся ранки,
И обращаются в мираж
Батоны и буханки.

И в атмосферные слои -
Повыше и посуше -
Стремятся с тонущей земли
Их зерновые души.

27.08.04.