Этот дождь вошел, несмелый...

Ленка Орлова
Этот дождь вошел,несмелый,
Притворясь, что не расслышал
Отрицаний оголтелых
Протекать уставшей крыши.

Этот дождь, седой и робкий -
Взрослым внукам дед-обуза,
И визжит транзистор громкий
Децибелом карапуза:

- И сегодня, к сожаленью,
Нам порадовать вас нечем.
Приготовьтесь к погруженью
В беспросветно хмурый вечер!-

И синоптики, невинны,
Точно горская невеста,
Прогнозируют лавины
Из божественного места.

Но, склонившись под вопросом
Взоров, полных осужденья,
Может дождь захлюпал носом
В свой законный день рожденья?

В грустном разочарованьи -
Отчего ему не рады? -
Может, хочет на прощанье
Дождь побыть хоть с кем-то рядом?

7.07.04.