Богатая мошна

Юрий Канащенков
Мирно делится страна
На товар и деньги.
Мне богатая мошна –
Шапка не по Сеньке.

Ни в корысть, ни по злобе,
Весь отдамся тлену,
На больших торгах себе
Набивая цену.

Спину вытяну в струну,
Щёк меха напыщу,
Так, глядишь – и потяну
Долларов на тыщу.

Безналичен мой расчёт
И не пахнет налом,
Грусть-тоска меня гнетёт
Лотом залежалым.

В напряжении спина,
Щёки, словно тряпка…
Мне богатая мошна –
Не по Сеньке шапка.

2004 год