Письмо любимой

Миша Клин
Вот моё письмо, запечатал в конверте,
Прочитай перед сном, читай вместо сказки детям,
В минуты радости или в часы ненастья,
Помни и цени те малые крохи счастья..

Дождь ли за окном, да мне и дела нету,
Не проще ли уйти в себя, отплатить той же монетой,
Хлопать громко дверью при каждом расставанье,
Фальшиво лить слёзы, слушая слова прощальные,
Ненавидеть все твои привычки, ненавидеть голос твой,
Как мог любить её? Или что она сделала со мной…
Неужели поломанный о стенку стул, при ссоре,
Сказал больше слов, чем моих предложений море,
Что означала та пощёчина: презрение, обиду?
Я просчитал варианты, но не подал виду,
И мне не стыдно было бежать по улице за тобой,
Плевать я хотел, что мне кричали за спиной,
Все эти прохожие-зеваки, какое им дело?
О чём ты говорила, я не унижался перед всеми..
Предала – простил, ведь я тебя всегда любил,
А чувства, знаешь, сильней меня, да и тебя с ним..

Вот моё письмо, запечатал в конверте,
Прочитай перед сном, читай вместо сказки детям,
В минуты радости или в часы ненастья,
Помни и цени те малые крохи счастья..

Знаю каждый сантиметр здесь – четыре угла
 Это место – ты, только не одна,
Это часть мира, которую не знает не любивший,
Помнишь, как дурачились «…. + Миша»,
И этот шкаф книжный, и диван скрипучий,
Бутылка вина под ним, так, на всякий случай..
Мир, открытый нами, мир, закрытый за минуту,
Я слышал, что поначалу всегда бывает трудно,
И разбитая посуда – вовсе не на счастье,
Записки о любви по почте, но без моего участия..
На мне точка, душно, настежь форточку,
Не нравился запах табака – нахмурь мордочку,
И причитать некому о здоровой дочке,
И зачем диван, если не можешь свернуться комочком,
Ветер в открытое окно, отнеси письмо,
Я закончил, только не понял ничего,
Любовь ли смерть, любовь в этом уверен,
Окна, ведь тоже, как в новый мир двери,
Прошу никого не винить, за что винить, постой..
Письмо любимой не дойдёт, улетев со мной..

Вот моё письмо, запечатал в конверте,
Прочитай перед сном, читай вместо сказки детям,
В минуты радости или в часы ненастья,
Помни и цени те малые крохи счастья..