Долгой белой зимой я мечтаю о лете

Алексей Байдуков
Долгой белой зимой я мечтаю о лете,
о зелёной траве и беспечности дней.
Добрый "Ласковый май" я включу на кассете,
вспомню детство своё и улыбки друзей,

шумный маленький двор, неприступных девчонок,
что сводили с ума, не давая уснуть,
твой пленительный смех, что так чист был и звонок,
нежных глаз синеву, где легко утонуть.

Поцелуй. А потом, окрылённый мечтою,
я по лестнице мчался с пожаром в груди,
и пронзительным эхом летел вслед за мною
мой мальчишеский крик со словами любви.

Ожидания встреч…Бедный глупенький мальчик!
Слёзы первых обид, ночи в тайных мечтах
и, отправленный мной, яркий солнечный зайчик
сквозь прозрачность стекла на твоих волосах.

Годы мчатся вперёд, жизнь неся за собою,
но под вечер себя вновь на мысли ловлю,
что спустя много лет всё с такой же тоскою,
как и в детстве своём, в твои окна смотрю…
(15.11.2006)