Не закончится сказка, пока впереди западня...

Моргун Валентина
Не закончится сказка,
Пока впереди западня.
Далеко до развязки,
Держи, ради Бога, меня!
Твоих рук невозможных
Одних не смогу одолеть,
Убираю как в ножны
Я душу поутру в рассвет.

И тебе, сколь ни мало
Дорог у тебя на пути,
Я одной отдавала-б,
Как Данко, комком: "Посвети!"
Ты одна не уронишь,
Не втопчешь в осеннюю грязь.
И ты чуешь, ты помнишь,
Ведь мы одинаковы - в масть!

Надоело молиться
Немым суеверным Богам.
Дай из горсти напиться,
Позволь быть опорой ногам.
Быть навязчивой тенью,
Хоть доля такая смешна.
Но я все-таки верю:
Ты тоже в меня влюблена...

04.12.2006