Ты только сам прошу себе, не лги

Александр Мезенцев
Но стал ли ты счастливей на порядок,
Познав любви божественную суть?
Бальзам души он разве станет ядом,
Когда уже закончишь бренный путь?

Стреноженный несбывшейся мечтою
С Антихристом не пил на брудершафт,
Но наслаждаясь радостью земною
Ты был всего лишь чей-то дубликат.

Возьмешь ль с собою загнанные чувства-
Немой свидетель бурных перемен?
Любить себя? Занятное искусство.
Душа и вечность. Равный ли обмен?

Расправив крылья, ангелом не станешь,
Забыв себя – не вспоминай других,
Жизнь мотылька? Ну что ж красивый танец,
Ты только сам прошу себе, не лги.