Солнце вышло из зенита...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

          ***

                Сон бабочки... я сон своей Любви
                Впервые не желаю пробужденья
                С озоном, растворившимся в крови,
                Живу я под наркозом наслажденья...

 

Солнце вышло из зенита,
Но опять войдет в зенит.
Для меня звонок с урока
Тридцать лет уже звенит.
Тридцать лет оповещает
О беспечности конца.
От унылости спасает
Повзрослевшего юнца.
Солнце жмется к горизонту,
Подминая облака.
Мы идем, - куда? - не знаю,
Но идем в руке рука.
Чтобы двигаться быстрее,
Не растрачивая лет,
Век из мрака выбираться,
Унося с собою свет.
Солнце светит, да не греет
В отдаленных северах.
Хорошо, что не погрязли
Мы в каких-нибудь делах.
Хорошо, что тень заботы
Не подмяла наших лиц
И глядит всегда лукаво
Милый взгляд из-под ресниц.
Солнца луч играет в прятки
Искрометностью в пыли.
Мы еще не исходили
Даже четверти Земли.
Мы находимся вначале
Предначертанных Путей,
Где в конце Пути нас встретят
С возвращеньем из гостей.
Солнце всходит и заходит,
Нам отсчитывая дни.
Мы все время видим знаки,
Как вечерние огни.
Мы на Солнце видим пятна,
Но не видим на Луне.
Мы заботимся о Мире,
А готовимся к Войне.
Солнце всуе поминали,
Словно Бога попинали.
Словно есть еще Начала
Кроме истинных начал.
Мы от радостей вначале
Возврашаемся к печали,
От Любви спешим к привычке,
Вместо Солнца ищем спички,
Ищем в жизни сверхзадачу,
Как иные строят дачу.
Нам пора махнуть рукою
На Покой и Наудачу
Хоть на что-нибудь решиться,
Чтобы не переиначить.
То ли в землю и залечь там,
То ли в небо улететь,
Но не пнем корявым древним
О высотах горних петь.
Тень скользила по планете
От красавицы Луны.
И узнали даже дети
О проделках Сатаны.
Но узнали мы об этом
Не из самых уст Творца.
Это в ритме страха бились
Наши души и сердца.
Солнце знает о планете
Под названием Земля.
Все случается на свете
И всегда, при свете дня.
Ночь приходит и уходит
Все что нажито за день.
Утром новый день находит
От минувшего лишь тень.
И пока доходят светы
Из космических глубин
Кто решился здесь родиться
Остается здесь один.
Он разыщет половину,
Чтобы просто стать другим.
Чтоб другие половины
Отправлялись вслед за ним
И смыкаются колонны
Одиночества в толпу
Часом пик из подземелья
У планеты на горбу.
Солнце лета сядет в зиму.
Вместе с этим мир умрет.
Не спасет нас всех отсюда
Самый быстрый самолет.
А за новое рождение
Достучаться до небес
Нам наверно не позволит
Осознания процесс.

16-23.09.99г.