Я жив, пока что жив язык

Александров Александр Яр
 * * *

 

            Слова… слова… слова… слова…

           Сегодня мир не войн, а слов.

            Сегодня мир не войн ослов,

           Сегодня слово – ключ в века…

 

Я жив, пока что жив язык,

Хоть от него остался «click» *

И, хоть его носитель влип,

Но это только лишь пока.

 

Пока… ему намнут бока

И в глотку так засунут кляп,

Что он не сможет даже «Бля…», **

В порыве нежности сказать.

 

Нас долго так учили врать,

Что мы забыли слово грех,

А потому из нас из всех

Здесь не осталось никого.

 

Нас нет ни в залах VIP персон

И не в Иванах-дураках,

Ни на печи, ни в кандалах… -

Теперь иди ищи-свищи!..

 

А то, что продали страну?! –

Так не она идет ко дну.

Кто продал – тот ни там, ни здесь,

Но кто отсюда вышел весь… -

Народ, который был страной,

Который и пошел ко дну,

Не взяв ни посох, ни суму,

А повторив судьбу «Му-Му»…

 

Остался лишь один язык

И способ мышленья на нем,

И слово, что горит огнем.

И горе, всем принесшим меч,

Которым снова станет сечь

Язык, собрав за ратью рать,

Чтоб супостата в земль вогнать.

 

И кто на нем заговорит?!

Китаец, негр иль семит –

За Русь он кровь свою прольет

И ни на йоту не соврет…

 

30.10.05

 

* click – щелчок, «кликнуть по ссылке» - получить доступ к информации

** Бля … - ложь, ересь, лживая вера (старорусс.)