Таинство природы

Владимир Березовский
Зима ! Зима !
Должно всё быть –
До красочно обелезнённым...
Но здесь она,
Не хочет жить –
Лишь остаётся серенько-зелёным...
Метель ! Метель !
Кружи Россию –
Серебристым покрывалом укрывая...
Отсель ! Досель !
Европу исключая –
От смеха детского снежком играя...
Я знаю ! Я знаю !
Но может быть –
Случится волшебство и таинство природы...
Вздыхаю! Я вздыхаю !
Настанет миг –
На санках я качусь , о снеге вслух читая оды...