Упущено...

Кружка
Чудесный день: и солнце, и цветы,
Деревьев тень; передо мной мечты.
Но я сижу, мне грустно почему-то,
И слезка топчет на щеке межу,
И мне часами кажутся минуты...
Почему? Не знаю, не скажу...
А ведь у меня сегодня праздник,
Мне исполнилось уже семнадцать лет.
Рядом брат – веселый мой проказник,
Ну а радости особой все же нет.
Солнце светит мне в лицо упрямо,
Листья кленов тихо шелестят,
И иду по улице я прямо,
Ну а слезы на глазах блестят...
У меня в душе бушуют ветры,
И с любовью борется тоска,
Громко я хочу воскликнуть «Где ты?»,
Но вокруг лишь шумная Москва.
Лишь тогда, когда тебя я вижу,
Мой любимый, мой далекий друг,
Сразу просыпается надежда,
Тут же замирает все вокруг.
Помню дни, когда мы были вместе,
Но часы секундами летят,
Жизнь, она ведь не стоит на месте.
Только мысли в голове звенят.
Солнце светит мне в лицо упрямо,
Листья кленов тихо шелестят,
Думаю, расстались все же зря мы,
Ну а слезы на глазах блестят...

Октябрь 2004 года