В моих мыслях

Кружка
Твое пожеланье
Лежит на столе:
“Don’t worry, be happy”,
 И пальцы в смоле.
Луна на полу,
И дождь по стеклу,
Засохшая роза
В вазе в углу.
Раскрытая книга,
Старый дневник –
Сплошная интрига,
В любви проводник.
Желтое фото,
Гитара, свеча,
Забыл меня кто-то,
Теперь я ничья.
Открытки и письма –
“Души зеркала”:
Забытые мысли,
Пустые слова.
Зайчонок из меха,
Цветы за окном,
Внезапный взрыв смеха,
Страданья потом.
Яркая искра
В усталых глазах
Брызнула быстро,
В душе липкий страх.
Прошедшее лето,
Меж пальцев песок,
Слепящее солнце
И яблочный сок.
Браслет на запястье,
Слеза на щеке,
Разбитое счастье,
Осколки в руке…

Ноябрь 2004 года