Стоит только поднять взгляд...

Кружка
Пронзительно синее небо
Повисло опять надо мной,
Когда бы и где бы я ни был
Со мной этот тихий конвой.
Он нежно меня обнимает,
Заботится он обо мне,
Улыбки душе моей дарит
И свет в одиноком окне.
Но день постепенно проходит
И ночи настала пора,
И звезды-веснушки выходят
И светят всем нам до утра.
А мне это время милее,
Чем солнца восход золотой,
И горизонт, что, алея,
Пленяет своей красотой.
И нравится мне, признаю,
Под небом ночным мечтать
И, мысленно взглядом летая,
В звездных краях побывать.
Ночь – это время для мыслей,
Загадок и тайн миражи,
И я никогда не забуду,
Что здесь настоящая жизнь…