Ангел

Кружка
Я очень груба...
И пью невпопад...
Но каждый раз меня видеть ты рад.
Бью я посуду...
И много курю...
Но ты говоришь мне «Тебя я люблю!»
Капризна и вспыльчива...
Упрямая слишком...
Ты же мне даришь пушистого мишку.
Со мной жизнь любого
Покажется адом...
Но ты постоянно находишься рядом.

И, знаешь ли,
Стоит взмахнуть мне крылом,
Все, что прошло,
Вдруг покажется сном.
Нежной улыбкой
Я мир озарю –
А в свой кулачок
Вдруг поймаю зарю...
Сиянием глаз
Звезду раззадорю...
Дыханием легким
Я с ветром поспорю...

Когда же ты спросишь:
«Богиня!.. откуда?..»
Я тихо отвечу,
Что это не чудо.
Смущенно глаза я
Вниз опущу:
«Просто я – ангел...»
и замолчу...

30.10.2005г.
22.22ч.