Без имени

Кружка
У ангелов имени нет...
За сотни бессмертных лет
Я обошла этот свет,
Чтоб узнать Ты есть или нет...
 И, наконец, отыскала...

Ты был самый лучший со мной:
Заботливый, нежный, родной,
Ласковый, милый такой,
Я думала, ты - только мой...
 И сердце в груди стучало...

Но любовь человека и ангела - ложь!
Ты ведь, если захочешь, соврешь,
Хрупкую веру в людей разобьешь
И солнечным утром спокойно уйдешь...
 А ангелы лгать не умеют...

Когда ты сказал мне: "Тебя я люблю!"
Душу тебе отдала я свою...
И вот теперь я стою на краю...
Сердце разбито... Я встречу зарю...
 А после на небо уйду...

Я вечность потрачу, тебя чтоб понять,
Светлое что-то в тебе отыскать,
Проклятую жизнь твою охранять...
Я буду по миру скитаться опять
 Без имени и без сердца.