Просто стих

Кружка
Пусто, холодно, темно…
Ветер тихо бьет в стекло…
Восседаю за столом,
Мысли в голове, кругом…
Таня ходит по квартире…
Как одни мы в целом мире…
Бьет пульсирующе память…
Странно жить одним лишь днем,
Забывая обо всем,
Рисовать, глядеть украдкой,
Прячась робко за тетрадку,
Много думать, песни петь,
За окно весь день смотреть…
Ничего не видя вовсе…
Но привыкнем я и ты,
Позабудем про мечты,
Перестанем вспоминать
Все, что было, и опять
Будем жить, как прежде жили:
Пили, спали и курили…
Все пройдет, как страшный сон…
Странный сон?