будет осень

Нилова Лилия
будет осень. Неизменно.
писем ворохи в кармане.
перевернутое небо
разлилось по тротуарам.
рот, уставший от признаний
непричесанные мысли.
самолетов в небе стаи.
под ногами шорох листьев.
провожать никто не станет,
видимо не заслужила.
хронология пропала,
не поможет даже Клио.
состояние аффекта.
зяблой птицею по свету.
 вдоль по Невскому проспекту
 гигабайтовый альцгеймер.