Я хочу написать шум ветра...

Наталия Макарова
Я хочу написать шум ветра,
Сиянье звёзд и запах снега.
Рассказать, как закипают слёзы,
Как по телу пробегает нега.

Я написать хочу глаза собаки –
Сколько в них вниманья и участья!
Показать переживанья человека,
Застигнутого счастьем иль несчастьем.

Перед палитрой жизни я немею –
Сколько красок, линий, ощущений!
А рассказать всё это не умею –
Жалок моей Музы бедный гений.

 6 декабря 2006 г.