А любовь сильнее страха

Александр Шубняков
 
 Любовь изгоняет страх.
 Библия. Первое послание Иоанна 4:18
--------------------------------------

 ***

 Краски вечера потухли,
 Тьма и тишь в лесу ночном.
 То ли звери, чей-то дух ли -
 Тени ходят ходуном,
 Покачавшись в темных ветках,
 Тонут в омуте кустов.
 И в моих телесных клетках
 Жуть встаёт волной густой -
 Чую: все ночные звери
 Глаз вострят давно за мной.
 И душа в добро не верит
 Перепуганная тьмой.
 Но дорогу знают ноги
 И ведут, любовь, к тебе.
 И в душе светлей намного:
 Светоч ты в моей судьбе!
 Не страшны мне звери в соснах -
 Всё ровней держу я путь.
 И душа с главой соосна:
 Гоним прочь из сердца жуть.
 И, от счастья пьяно-глупый,
 Я шагаю не спеша.
 Луннозвёздный светит купол
 И поёт, поёт душа!