Городская осень

Марина Страмонова
Осенним заревом залито
Пространство улиц и дворов.
Разбито лето, в прах разбито,
На море листьев и цветов.

Проснувшись, небо оглядело
Владенья утренней зори,
И от испуга поседело.
- смотри зоря, земля горит!

И в этом пламени осеннем
Исчезнет смрад минувших дней.
Мой город, вот твоё спасенье,
Спасенье всех твоих людей.

Пусть всласть бушует непогода,
Сливая вместе свет и тьму.
К лицу любое время года,
Новосибирску моему.
12.10.06