Сероглазое виденье

Екатерина Шокина
Сероглазое виденье
Обратилось вдруг в туман
Разбудив в душе томленье
Я поверила в обман

Серебро ложится в прялку
Нить плетется на века
Но не верю я гадалкам
Что должна прожить одна

Феникс жаром опалив
Золотым крылом коснулся
Болью жажду утолив
Он назад вернулся

Воспарил он в небесах
Золотом сияя
Не испытываю страх
Что теперь одна я