Ты прости

Лена Осень
Ты прости, что расставанье
стало для меня бедой…
Ты же все это считаешь,
вероятно, ерундой.
Ты прости, что я мечтала
и витала в облаках.
Ты меня вернул на землю
и мечты развеял в прах.
Ты прости, что дни разлуки
растянулись на года.
Ты прости, что я боялась,
что забудешь навсегда.
Ты прости, что я искала
встречи летом и зимой,
что в глазах моих остался
навсегда июльский зной.
Ты прости, что я при встрече
не смотрю тебе в глаза:
единица счастья ль горя
остаётся всёж слеза…
Ты прости, что говорила
когда нужно помолчать.
Ты прости, что замечала,
что не нужно замечать.
Ты прости, что там искала,
где тебя давно уж нет.
Ты прости, что на вопросы
я ждала другой ответ.
Ты прости, что я открылась,
рассказала про любовь.
Если это будет нужно
повторю тебе я вновь:
Ты прости, что я любила.
Ты мечты мои разбил,
я прощу тебя за это
и за то, что не любил.