Выберу точку времени и фрагмент пространства...

Мария Сидорова
 ***
Гипотеза о взаимопроникновении параллельных миров мне не кажется странной -
Её давно воплотили в жизнь Иван-дурак и Сивка-бурка.
Неубедительно? Хорошо. Иисус, Магомет, Будда.
Чудо
Не требует доказательств. Плен формул его убивает.
Так птичья стая
Взрывает
Пространство в ответ на охотничий выстрел. Что остаётся от стаи?
Взъерошенные деревья, грозящие небу худыми пальцами веток, -
От чуда останется столько же. Я не про это.

Выберу точку времени и фрагмент пространства –
Его много не надо, когда любишь, -
И соткусь перед тобою из нежности и постоянства.
Веришь? Будешь
ждать, волноваться, искать алые розы?
Любишь.
Веришь.
Будешь.
Ты только представь: вдруг посреди прозы
(Допустим, идёшь с работы)
Навстречу стою я –
Из ниоткуда.
Попирая своим наличием все законы природы,
Утверждая чудо.