Потухает любви костер,

Владимир Шестопалов
Потухает любви костер,
В небе светит звезда, звезда,
Не сложившийся разговор,
Мы прощаемся навсегда.

Ставки сделаны, господа,
Не прошу я любви на сдачу
Может это твоя звезда,
Под которою ждут и плачут.

Разве можно тебя забыть,
Я и думать об этом не смею,
Не могу я, любя не любить,
И любить не любя, не умею.

Если хочешь, сорву цветок
И к груди его прижимая,
Каждый нежный твой лепесток
Расцелую и обласкаю.

Ставки сделаны господа,
Не прошу я любви на сдачу
И горит мне твоя звезда,
Под которою ждут и плачут.

В. ШЕСТОПАЛОВ.